Бьютиголизм с Karmelita
Бьютиголизм с Karmelita
Бьютиголизм с Karmelita

Bobbi Brown: лидер и аутсайдер

Косметика предоставлена на тестирование
Bobbi Brown: лидер и аутсайдер

Весной этого года Bobbi Brown представил расширенную линейку жидкого тонального средства, которая обещает нам долгое матовое покрытие, невесомость, дышащую легкую текстуру и контроль над жирным блеском. Огромное количество оттенков для любого подтона кожи. Предлагаю посмотреть на BOBBI BROWN Skin Long-Wear Weightless Foundation SPF15 в оттенке Beige и жидкую глянцевую помаду Luxe Liquid Lip High Shine Mod Pink 5, с которой все совсем не гладко.

Bobbi Brown: лидер и аутсайдер

Начну с хорошего! В мае на мероприятии марки Bobbi Brown мне подобрали мой идеальный оттенок тональной основы в оттенке Beige. Спустя какое-то время прислали полноразмерный продукт в том же оттенке.

Bobbi Brown: лидер и аутсайдер
Bobbi Brown: лидер и аутсайдер

Тональное средство, обладающее комфортной дышащей текстурой и создающее плотное покрытие с объемным матовым эффектом, которое держится до 16 часов.
Созданная с применением инновационных технологий, продлевает стойкость макияжа и контролирует выделение себума, а также содержит адаптирующиеся к особенностям кожи пигменты. Легко наносится и растушевывается, обеспечивая невесомое покрытие и объемный матовый эффект. Пигменты в составе формулы точно сбалансированы с учетом опыта наших визажистов. Это позволило создать палитру самых естественных оттенков, которые идеально сочетаются с тоном и подтоном кожи.
СТОЙКОСТЬ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Формула, сохраняющая стойкость на 16 часов, протестирована в экстремальных условиях и невосприимчива к воздействию любого типа влаги. Новое тональное средство не тускнеет, не скатывается и не растекается.
ОБЪЕМНЫЙ МАТОВЫЙ ЭФФЕКТ. Формула на смягчающей гелевой основе содержит пигменты, которые сливаются с кожей, отражая свет и подчеркивая черты и контуры лица. Средство мгновенно маскирует покраснения, неровности тона и расширенные поры, создавая плотное, но естественное покрытие.
КОМФОРТНАЯ НЕВЕСОМАЯ ТЕКСТУРА КАК ВТОРАЯ КОЖА. Формула с морской сахарной водорослью и натуральной минеральной пудрой не вызывает появления акне, контролирует выработку себума и предотвращает появление нежелательного блеска. Входящий в состав глицерин освежает и увлажняет кожу, удерживая влагу внутри. Средство поддерживает баланс и дарит коже комфорт, предотвращая ощущение стянутости.

Тональная основа помещена в тяжелую стеклянную (!) бутылочку с дозатором и крышкой. Дозатор хороший, не плюется, мягко дозирует средство, на все лицо мне нужно полтора нажатия.

Bobbi Brown: лидер и аутсайдер

Текстура — крем. То есть это капля, которая хранит форму, но при этом не очень густая. Не флюид-водичка. Но и не плотная масса.

Наношу бьютиблендером с руки. Дает тонкое покрытие, действительно невесомое, при этом перекрывает мелкие недостатки: неровный тон, пятнышки, веснушки. Какие то серьезные воспаления и постакне не скроет.

Дает коже матовый, но живой финиш. Если после усадки к лицу прикоснуться пальцем — то в этом месте не останется пустующего пятна. А ведь есть и такие тональные товарищи! Я всегда закрепляю жидкий тон метеоритами или бесцветной пудрой. Например, Hourglass.


Сейчас лето не жалует нас жаркой погодой и ходить с тоном на лице вполне комфортно. Ношу его часов 5-6, после этого появляется легкий блеск в области носа. В моем случае — это очень приличный результат.


Смотрим:

Голое лицо с одной сывороткой ANR
Нанесла тональный крем, под глаза — консилер NARS
Тон закреплен прозрачной пудрой Hourglass Diffused Light

Спустя 6-7 часов (улица, метро, дом, метро, улица, дом)

Даже на подбородке всё прилично!

Шелушения не подчеркнул, в поры не провалился. Здесь я отдаю должное увлажняющей сыворотке ANR, о которой писала. Она служит отличной базой под макияж. Саму тональную основу не ощущаю и нет желания срочно умыться.


Приятный бонус — SPF 15.


Кому подойдет: обладателям жирного и смешанного типа кожи. Для сухой может показаться недостаточно увлажняющим и даже стягивающим. Это мои предположения, так как у меня смешанная кожа и крем очень комфортен в носке.


Смываю гидрофильным маслом, сейчас черным с углем. С помощью масла макияж снимается легко, содержимое пор буквально растворяется и смывается следующим этапом. Это я к тому, что жидкое тональное средство лучше снимать маслом, тогда и забитых пор/воспалений (от недостаточного очищения) не будет.


Оценка: 5+ отличная легкая тональная основа, подойдет для теплого времени года. В меру кроющая, не ощутимая на коже.

Цена: около 3000 руб.

А теперь то, что мне и не понравилось и не подошло. Глянцевая жидкая помада Luxe Liquid Lip High Shine. Может всё дело в очень ярком оттенке Mod Pink 5, и я допускаю, что в ином оттенке помада ведет себя иначе… К делу!

Тяжелый флакон с золотой крышкой. Ничего не протекает. Помада не имеет аромата, объем 6 мл (хотя эту информацию я нашла на сайте, а на флаконе нет).


Меня сразу озадачил спонж. У него очень гибкая «шея» и помаду он наносит с эдакой оттяжкой. То есть прислоняешь спонж к губам, а он прогибается. Очень непривычно и не очень удобно. Сам спонж мягкий и ворсистый, контур рисует хорошо.

Сама помада — это очень густая и плотная субстанция. Она не тянется, как мед, похожа скорее на краску, которая сразу перекрывает оттенок губ. Через несколько минут она усаживается и становится чуть более матовой, без излишнего стеклянного глянца. Оттенок — очень яркая фуксия. Чрезвычайно яркая и неоновая!

Я честно проходила с ней час. Волосы липнут к губам и оставляют полосы на щеках. Потом губы стянуло и я стерла её салфеткой, не выдержали нервы. Остался тинт. Удалила остатки мицеллярной водой и намазалась жирным бальзамом. Очень иссушающая помада для меня(

Ну, оттенок просто не мой, я не снимаю за него минус. Там в линейке куча других, просто мне прислали этот. А для кого-то такая жгучая фуксия будет счастьем.


Напоследок скажу, что неподходящий оттенок помады может испортить весь образ. Вот просто отправить всё коту под хвост. Может поэтому я так трепетно отношусь к помадам вообще, как к виду декоративной косметики?..


Если нужна глянцевая помада Bobbi Brown, то советую присмотреться к другой линейке Crushed Liquid Lip — масса очень красивых оттенков, хороший спонж, увлажнение и питание губ, а волосы практически не липнут. После тестирования одного, я докупила сама еще два, а это показатель


Оценка: 3 (очень расстроена)

Цена: 2400 руб.

21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Ksu_is
  • 09 июля 2019, 19:55
  • 0
Жаль, что помада так подвела. Мне ваши губы понравились кадрами выше, где вы тон демонстрируете. Тон кстати мне понравился, но главная цель подобрать нужный для себя оттенок. Я смуглая и иногда боясь взять светлый, беру слишком темный.
  • 0
Здорово, что сейчас практически в любой точке консультанты с радостью помогают подобрать крем и по типу кожи, и по оттенку.

Там, где крем после 6 часов, уже и помада съедена, жалкие остатки) Спасибо!
  •  
  • 0
Какая же у тебя ангельская кожа с тоном! Ни одного несовершенства!
  • 0
Так поры то всё равно есть и их видно) Если тональник не проваливается в них, то это очень хороший тональный крем)
  •  
  • 0
На прошлой неделе купила себе тон, пока на них такие скидки, и мне дали такую же помаду, только в другом оттенке. Ещё не открывала, держусь, но теперь как-то и не спешу…
  • +2
Нетушки, теперь надо открыть и написать пост! Я буду очень ждать, интересно же! Вдруг у Вас будут другие ТХ.
  •  
  • +3
Прилипающие волосы, это, конечно, никуда не годится и сухость… Но цвет. Я не вижу вас в общем образе, но на мой взгляд к оттенку вашей кожи и волос, такая фуксия очень подходит. По крайней мере я не вижу, чтобы она портила кожу, вытягивая какой-нибудь ненужный подтон   скромное имхо)
  • 0
Липкость — это ужасно… Она настолько не подходит, что даже выложить лицо полностью не могу)) Как будто губы отдельно, пририсованы яркой краской.

Спасибо!
  •  
  • 0
Мне тональник тоже зашёл на «Ура»! На помады смотрела, но решила не наглеть-завал уже ср-в для губ, а губы-то одни   :)
  • 0
Найти подходящий тональный — это уже большое дело)
  •  
  • 0
А я поняла, что тональный должен давать матовый эффект… А он очень даже сияющий, причём сразу. У меня тоже комбинированная кожа, но я люблю более матовые средства. Вам очень хорошо, спасибо за пост!
  • 0
Матовый, но живой. Мне кажется, совсем не сияющий, с легким влажным отблеском, но прозрачная закрепляющая пудра все равно нужна…

Спасибо Вам)
  •  
  • +1
А мне цвет помады на Вас понравился, он Вас не портит.
  • 0
В общем образе, ужасно) Как будто губы наклеены на лицо и оттенок зубов сразу меняет в какой-то серо-кремовый.
  •  
  • 0
тон очень понравился! присмотрюсь)
  • 0
Достоин внимания, спасибо что читаете)
  •  
  • +1
Ну что… пошла просто посмотреть и ведь взяла этого лидера!))) Самый светлый оттенок идеально подошёл мне — а я супербелоснежная белоснежка. Сейчас я «типо» загорела ещё, поэтому зимой может будет и желтоват 😅 Но надеюсь метеориты сверху заполируют как надо…
О впечатлениях: моя кожа чувствительная, склонная к сухости, при этом Т-зона проблемная, жирный блеск быстро проступае. Сначала мне было, как Вы и предупреждали, суховато… но потом он как-то уселся и даже привычная жирность проступила, тон перестал быть идеальной фарфоровой кожей, стал такой… обычной и хорошо выровненной. Пока всё, дам знать если дальнейшие впечатления ухудшатся 😁 Но пока питаю большие надежды — в том числе избавиться от дополнительного нанесения spf под свой привычный тон без spf. Спасибо в очередной раз за наводку   По акции я схватила матовую помаду в подарок… но это уже совсем другая история.   Тоже очень положительная) BB завоевывает доверие!
  •  
  • +1
И да, понравилось, что он не плывёт! Покрытие на первый взгляд кажется слишком плотным… но вероятно так задумано, чтоб к вечеру он не «испарялся»… этот момент ценный! Хотя заставил меня сомневаться сначала — я привыкла к более легкому эффекту… зато не нужно дополнительно покрывать пудрой с тоном! И покраснения на крыльях носа спрятаны надолго, а не на пару часов после нанесения, как это бывает с легкими средствами.
И ещё подскажите пожалуйста, Вы наносите всегда тон бьюти блендером? Не пробовали этот тон пальцами случайно? Я просто привыкла пальцами… но появилась мысль, что с этим тоном бьюти блендер справится аккуратнее. Мысли примерно такие — стоит ради этого покупать б/блендер или разница не столь очевидна…
  • 0
Очень рада, что понравился тон! Да, есть такой момент, что спустя пару часов он еще лучше смотрится, чем сразу после нанесения. Пробовала пальцами, получается чуть плотнее, но без пятен и полос, он как то без проблем распределяется по лицу. Ахах, у меня последний бьютиблендер, купленный сто лет назад и больше вряд ли куплю. Есть куча кистей, например дуофибра MUFE, она вообще волшебная в плане жидкого тона.Точно покупать ради тона не стоит. За кусочек спонжа просят немилосердные деньги…

Хочется почитать про помаду!  
  •  
  • 0
Мне только дай повод о помаде ...))) Я забрала последний и единственный в наличии оттенок серии Luxe Matt аутсайдера предлагали тоже, но мне очень понравилась Luxe Matt на консультанте — True Pink, даже тестировать в магазине не стала и только по приходу домой обнаружила «феноменальное» сходство с Lip Magnet Armani 506 — по стику сходство я не распознала, цвет казался совсем другим.   В один слой на руке они вообще близнецы, но на губах я Армани ношу либо в 2 слоя спонжем — чтоб без проплешин, либо нанося прямо пальцем еле касаясь — «зацелованные губы», поэтому хоть какая-то разница есть, ура.) Но на мой взгляд BB выигрывает — 1) хоть помада наносится с усилием, но зато равномерно и с контуром не возникает никаких проблем, особенно если поработать кистью Или руки откуда надо растут , тогда и карандаш не нужен. Армани я без карандаша не могу наносить — она на мой взгляд жидковата и неаккуратно растекается. Если делать кистью — можно выровнять, но доооолго. 2) В отношении сухости губ BB также переплюнула и Армани, и один из фаворитов Rouge Diore Ultra Rouge (485 тон у меня) — помада легла вообще без проблем(!) на сухие губы и не скукожила их спустя полчаса, а красиво и намертво уселась: хотя рельеф подчеркнула сильнее, чем Dior, но фактически также как Armani. За 5 часов носки я дискомфорта не ощутила. К вечеру губы впорядке были, бальзама срочно не просили. 3) Стойкость. Ещё рано мне судить, но в сравнении с вышеупомянутой Dior и MAC powder гораздо более стойкая. Тестировала сочными персиками 😆, обычно никто не выживает… Но в сравнении с Armani сложно сказать, кто более стойкий, я ее очень мало носила из-за возни с нанесением.

В общем довольна как слон, не смотря на похожий оттенок. 😊 Армани будет для длительных неленивых сборов, а BB можно гонять на бегу и за пару сек подкрашивать при посторонних))
  • 0
Ничего себе, какая разница в сериях помад и ощущениях. Очень рада, что пришлась по вкусу!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.