Бьютиголизм с Karmelita
Бьютиголизм с Karmelita
Бьютиголизм с Karmelita

Спасение пришло, когда уже не ждала. PleinAir SPA

Косметика предоставлена на тестирование
Спасение пришло, когда уже не ждала. PleinAir SPA

Всем доброго дня! Сколько себя помню — нахожусь в поиске идеального шампуня. Такого, чтобы не раздражал кожу при ежедневном использовании, хорошо пенился, приятно пах, не сушил волосы, приподнимал у корней, распутывал длину,поджаривал французские тосты.


О производителе услышала от человека, вскользь упомянувшего, что кое-кто попробовал шампунь «из ЦУМа» и другим пользоваться уже не может. Буквально «подсел» на него. Заинтересовалась, уцепилась за слово и раскрутила на информацию. А вдруг? Вдруг я найду идеальный? Потому как Kerastase (различные линейки) и John Frieda сейчас неплохи, но далеки от идеала, а без масок вообще середнячок.


Спасение пришло, когда уже не ждала. PleinAir SPA

На сайте производителя и в буклете представлены три линейки средств, парами: шампунь+бальзам. У меня три пары и я расскажу о них в той последовательности, в которой мне рекомендовали их пробовать исходя из «исходных данных»: многократно окрашены качественной хной, вьющиеся, стержень средней толщины, не особо густые, жирные корни (требуется мытье каждый день), сухие кончики. Удивил и порадовал подход — консультант подробно расспрашивала о волосах, чем мою, какой бальзам/маску наношу, крашу или нет.

Спасение пришло, когда уже не ждала. PleinAir SPA

Все шампуни и бальзамы линии PleinAir SPA созданы на основе структурированной ледниковой воды тибетских озер, настоянной на травах. Линия для волос создана по уникальной рецептуре, разработанной в соответствии с традициями медицины и эстетики тела стран Востока. Заманчиво звучит, да?

Спасение пришло, когда уже не ждала. PleinAir SPA

Naissance. Возрождение. Энергетическая линия для всех типов волос.

Спасение пришло, когда уже не ждала. PleinAir SPA

Шампунь: экстракты гвоздики, лемонграсса, лофанта тибетского и зародышей пшеницы в комплексе дают сильный иммуностимулирующий эффект и пролонгированное действие.
Бальзам: протеины шелка предотвращают пересушенность волос, способствуют восстановлению поврежденной структуры волоса. Содержит масло ши, масло лимонника китайского, экстракт риса, сорбитан олеат, растворимый коллаген, масло семян подсолнечника.

Шампунь (250 мл) и бальзам (200 мл) заключены в пластиковые упаковки с софт-тач покрытием, очень приятным на ощупь. Не скользят в мокрых руках.

Закрываются деревянными (!) крышечками с наклейкой (гарантией, что бутылочки никто не вскрывал), в горлышке ограничитель и много средства не выльется. Что и говорить упаковка удивила и средства приятно брать в руки.

Шампунь
Бальзам
Шампунь
Бальзам

Внешний вид шампуня и бальзама у двух первых линеек одинаковый: полупрозрачный молочного цвета шампунь с перламутром, малахитовый бальзам с микроскопическими мерцающими частицами. Отличается только запах.


Аромат у этой серии тонкий, травяной, не резкий, на волосах долго не сохраняется.

Это первая пара средств, которые я попробовала и я в голове у меня был уже привычный скепсис.


Звонкий щелбан по носу.


Вздох вырвался на моменте смывания шампуня с волос. Учитывая, что текстура средства желейная (тюбиком шампуня её можно «всосать» внутрь, как медузу или лизун😀 ), молочного цвета, абсолютно не силиконовая, сложно поверить, что смывая шампунь, под пальцами я ощущала… не свои привычные волосы. Они не были спутанными и шершавыми. За какие-то две минуты помывки они стали словно плотнее, вода стекала с блестящих гладких волос, пальцы легко проходили сквозь пряди, не запутываясь. И это еще ДО бальзама!


Снова вздох удивления. Бальзам яркого травяного цвета! Тоже не сверкает силиконами. (Да, их большую концентрацию вижу даже во внешнем виде средства). И тем более поразило его действие. Оказавшись на волосах, он моментально исчез. Просто исчез. Он впитался в пряди, превратившись в блестящее масло. Так кажется из-за внешнего вида. Волосы с бальзамом будто набриолинены, а самого средства не видно. Оставляю на 10 минут, закалываю и хожу с ним. Если не лениться и перед бальзамом промокнуть волосы полотенцем, самого бальзама требуется очень немного.

La Force. Сила. Линия отвечает за силу и прочность волос, защиту и восстановление, устойчивость к стрессам.

Шампунь: лофант тибетский, экстракт листьев камелии и масло макадамии — основа этой линии. Цветы арники предотвращают высыхание и потерю влаги. Шампунь подходит для всех типов волос, рекомендуется для нормальных и окрашенных волос. Содержит масло мяты, гидролизованные протеины пшеницы, экстракт тамаринда, масло жожоба.
Бальзам: подходит для всех типов волос. В состав этой серии входят масло жожоба, растворимый коллаген, благодаря которым волосы получают живой блеск и силу. Содержит экстракт арники, масло макадамии, масло мяты, экстракт листьев камелии (белый чай), экстракт семян подсолнечника.

Аромат у этой серии более… «мужской». Травяные ноты плюс какая-то составляющая мужского парфюма. Эффект накопительный и, чтобы ощутить полноту эффекта, надо несколько применений «парочки». Волосы такие же гладкие, длина максимально увлажненная и эффект чистых волос держится два дня. В моем случае это чудо! Потому как не мыть голову два дня и прилично выглядеть — это что-то из области фантастики.😁

Detente. Расслабление. Серия особо показана для мужского типа волос, чувствительной и раздраженной кожи головы.

Шампунь: экстракт мимозы оказывает успокаивающий эффект на кожу головы, снимает раздражение, питает кожу, ускоряет процессы клеточного деления и обмена. Экстракт алтея предотвращает дистрофию волосяных луковиц, стимулирует рост новых волос. Шампунь обладает антиоксидантными свойствами, замедляя процесс старения волос. Поддерживает яркость и насыщенность цвета окрашенных волос. Содержит масло макадамии и масло ши.
Бальзам: экстракт кассии оказывает успокаивающий эффект на кожу головы, снимает раздражение, восстанавливает природную силу и блеск волос. Защищает волосы от повреждений, увлажняет, питает. Содержит экстракт кассии, экстракт алтея лекарственного, масло макадамии, масло ши.

Шампунь на вид такой же, а вот бальзам белого цвета. Явственно слышу аромат мимозы и других трав, но мимоза на первом месте.


Я не могла не опробовать парочку для чувствительной кожи головы на дочери. У неё очень-очень-очень густые тонкие волосы (не видно кожи в проборах) и расчесать их без маски или бальзама вместе с силиконовыми несмываемыми средствами — нереально. На фото волосы вымыты шампунем с использованием бальзама и высушены феном. Расческа с легкостью прочесывает волосы, не застревая и ничего не выдирая. А потому — третий восхищенный вздох.

Всё-таки есть свои плюсы в безсульфатных шампунях!


Для меня этот тандем стал любимым. Очень мягкий шампунь, сдержанно пенится, отлично промывает корни и длину, не сушит, волосы рассыпаются даже без бальзама. Именно по завершении использования этой пары я заметила, что волос на дне ванной практически не остается, а это сааааамое главное. Он для чувствительной и раздраженной кожи головы, так же для мужчин (!), и, видимо, на самом деле влияет на остановку выпадения волос, в том числе и сезонного. Этот пункт для меня приоритетный) Даже не хочется пробовать что-то ещё. Как другая пудра после Caron.

Просто помыты с применением бальзама и высушены естественным образом.

У меня проблема.😐 Я не уверена, что хочу и могу вернуться к другим шампуням.

Может, не такая уж и высокая цена за шелковые на ощупь волосы, которые словно шевелятся от гуляющего ветра?


Срок использования: 2 недели каждая пара. В среднем флакона шампуня хватает на месяц, бальзам расходуется быстрее.


Оценка: 5+++ Поразило качество средств и действие на волосы!

Цена: шампунь 2190 руб. за шт., бальзам 2490 руб. за шт.

Смотри также
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Заманушный пост)) А длительный эффект чистых волос именно от второй пары был? Средств для гладкости и блестящести волос знаю немало, но плата обычно в виде максимум 24 часов частоты и усиленной сальности))
  •  
  • 0
Дааа, от второй La Force. На второй день все прилично, но до третьего не дотянуть))
  •  
  • 0
мне хотя бы двух достичь, второй день стабильно или хвосты, или с сухим шампунем в обнимку )) спасибо за наводку))
  •  
  • 0
Вот и для меня это приравнено к чуду) Понимаю)
  •  
  • Yasim
  • 05 марта 2019, 12:37
  • 0
Спасибо. Решающий плюс для меня, что шампунь сам по себе уже работает. Я часто тут встречаю мнение «зачем вам видеть мои волосы полсле шампуня? без бальзама никогда вида не бывает.» А я вот скажу, что бывает. Понятно, что это индивидуально, но если волосы после презентуемого срезства не смотрятся, то это двойка.
Про два дня без мытья волос — и не надеюсь, но вот все остальное действие шампуня очень меня привлекло. Спасибо большое
  •  
  • 0
Когда спешу или очень лениво, просто мою и на самые кончики чуть-чуть масла во избежание сечения. Потому могу утверждать, что тут и один шампунь работает) Вы правы!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Судя по вашему описанию, у меня похожая структура волос. У меня они на концах сухие и жестковатые, у корней жирные (голову мою каждый день). Тонкие и вьющиеся. Если выбирать из всех линеек, какая вам больше всего понравилась и произвела отличный эффект (что больше подойдет для сухой мочалки на концах)?
  •  
  • 0
Самое яркое впечатление было от первой пары. Может потому что так велика разница между моим прежним шампунем и новым? Она как раз увлажняющая и концы прям напитанные. Но мне кажется, сухие концы можно любым бальзамом увлажнить, или маской, или несмываемым маслом. Меня в самое сердце поразили как раз шампуни. Смываешь пену — а волосы на ощупь вообще другие…
  •  
  • 0
какая вы красивая   пожалуйста, почаще пишите про ваши волосы  
и про хну, я бы почитала)
  •  
  • 0
Спасибооо) Да нечего писать, я ж ничего не делаю. Мою, редко сушу феном, не выпрямляю и не укладываю, раз в три недели крашу корни хной Ааша (которая без колоранта, в составе только хна, басма и травы). Хна подсушивает, но по мне, вреда от нее нет, только вот подсушивание и для кого-то — невозможность резко перейти к другому цвету. Даже стричься хожу по острой необходимости, так как ВСЕ мастера в один голос предлагают смыть пару раз хну и покрасить «вот этой безаммиачной красочкой». Я задираю голову и смотрю на жалкий веничек ворсинок на голове у мастера и свирепо отказываюсь. Сложно, сложно и болезненно писать про хну) Много у нее противников.

На балконе склад
  •  
  • +2
когда я писала свой первый пост, тоже думала, что набегут противники хны, однако, была приятно удивлена тому, что наоборот, в посте отметились те, кто пользуется хной) Поэтому, думаю, что посты про хну тут можно а судя по некоторым комментариям к тому посту, даже нужно писать про хну)

к сожалению, в свое время мне не довелось пробовать Аашу, но ее многие хвалят)

P.S.: склад — это по-нашему  
  •  
  • +1
Ваш пост читала как зачарованная) Спасибо! Надо подумать)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.