Бьютиголизм с Karmelita
Бьютиголизм с Karmelita
Бьютиголизм с Karmelita

Там за горизонтом... Tom Ford Ombre' Leather Eau de Parfum

Косметика предоставлена на тестирование



Там за горизонтом... Tom Ford Ombre' Leather Eau de Parfum

Первым ароматом Tom Ford у меня был Oud Wood. Он ворвался в жизнь словно комета и перевернул моё представление о парфюмерии в принципе. Поразила и многогранность аромата, принцип унисекс, невероятная стойкость. Ему на смену пришел более мягкий и томный, чуть более женский,  Tobacco Vanille. Околдовывающий аромат. Он один и у него нет аналогов.


Каковы же чувства к Ombre' Leather?


Там за горизонтом... Tom Ford Ombre' Leather Eau de Parfum

Хочу сделать оговорку, я не очень хорошо описываю ноты парфюма, поэтому постараюсь передать личные ассоциации и впечатления. И потом, почти каждый парфюм в моей жизни ассоциируется с какой-то прочитанной книгой, даже если это было больше 20-ти лет назад.


Версия этого аромата Eau de Parfum, концентрация ароматических веществ около 15%, что не намного меньше, чем в духах, где самая высокая концентрация душистого вещества в спирте (20%). Объем флакона 50 мл. В продаже есть 100 мл.


Там за горизонтом... Tom Ford Ombre' Leather Eau de Parfum

Лаконичный флакон цилиндрической формы из матового черного стекла, непроницаемого для света. Кожаная вставка с названием аромата, очень приятная на ощупь.Тяжелая крышка с эмблемой Дома. Пульверизатор делает почти пудровое облачко. К качеству не придерешься, как и с остальными ароматами, что у меня всё еще есть. Настолько они экономичны.


Там за горизонтом... Tom Ford Ombre' Leather Eau de Parfum

Нанесла на впадинку у горла, прижала к ней запястье, одно, второе, вдохнула. Первое что я услышала…… темный смолистый дёготь. Пожалуй, это самое необычное, что можно почувствовать, особенно привыкнув за весну к цветочкам, кокосам, манго и прочим райским вещицам.


Там за горизонтом... Tom Ford Ombre' Leather Eau de Parfum


Далее — дымок, обтесанная древесина, яркая свежевыделанная кожа.


Через пару часов дерево становится глуше, проявляются сандалово-амбровые ноты, недалеко от нихмускус и чуть-чутьперца.


Завершает всё это переспелая пахучая груша (!), которая до того зрелая, что подмялась в седельной сумке и самое время её съесть, утолив голод за целый день в пути.


Достаточно прикрыть глаза и зашелестят пожелтевшие и очень сухие страницы одной стаааарой книги. Ей больше 20 лет. Бережно храню, как память о детстве и отрочестве. Почему-то я уверена, что многие, кто прочитает этот пост, вспомнят ту историю 😊


Помните, цирковой обоз, увязший в болоте недалеко от одного из имений? Аргентина. Наверно, XIXв. На помощь обозу пришел юноша-индеец, который был одет в кожаные штаны, лихо управлялся с лошадьми, как прирожденный наездник, плюс ко всему был очень образован, так как в свое время был усыновлен светской дамой, она воспитала его как родного сына. Его привлек, конечно, цирк, а может быть юная златовласая циркачка. «Щёки Милагрос разрумянились на ветру, а глаза светились чистым животворящим светом.»


Степь, уходящее за горизонт солнце, сухие травы, одежда из кожи, кисет, седельная сумка, тело на солнце пахнет по-особенному, амброй и мускусом, костер на закате.


Конечно, это мои личные ассоциации с романом об индейце (правда, он не совсем индеец) и белой девушке.


Más allá del horizonte.

Сейчас, эта история покажется нам сказочно-наивной, где то наигранной и смешной. Но вот заставку я посмотрела в таких мурашках!.. Затронула-таки сказка темные уголки души.


Чистые природные ароматы дегтя и смолы, древесины, дыма от костра, кожи и скрипучего седла, переспелые сладкие фрукты и специи, может быть белые цветы в финальных аккордах. Ни одной химической, ядреной, нарочито яркой для обоняния ноты.


Tom Ford Ombre' Leather — это бескрайняя степь в смоляном флаконе.


Он может показаться чересчур дымным для лета и теплого времени года. Но теперь есть повод ждать Осень. Он чудесно раскроется в прохладу.


Аромат стойкий, я слышу грушу и дым спустя 8 часов. Если нанести на одежду — аромат переливается до чистки. Унисекс. Его могут носить и мужчины и женщины. Год выпуска — 2018.


Скажу только, что ощутив этот аромат однажды, я вряд ли его забуду. Думаю, окружающие тоже.


Оценка: 5+++ невероятно стойкий аромат, полный сложных составляющих его нот. Аромат играет и видоизменяется в течение дня. Шлейф тянется 5-6 часов.

Цена: около 7500 руб. со скидками.

16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Pines
  • 21 мая 2019, 22:40
  • 0
Люблю ароматы Форда, но все же у Табачной Ванили масса аналогов, и у каждого свой акцент. У MAC, кстати, тоже есть.
  • 0
Понимаю, что Вы имеете ввиду) Но, полюбив именно его, ноты, феноменальную стойкость, все остальное просто похожее. 😌
  •  
  • Pines
  • 21 мая 2019, 23:23
  • 0
Тут вы правы! Просто не все могут носить именно Табачную Ваниль, она достаточно тяжелая, зато находят свою любовь в аналогичных ароматах других брендов. Я же люблю и Форда и некоторые другие аналоги. В одном из них, например, ярко чувствуются пчелиные соты.
(я вам оставила срочный вопрос под постом о стике Шанель  . Срочный — потому что лимитка же, надо успеть)))
  • 0
О, я согласна, тяжелая и не на каждый день. От нее можно устать и захотеть «попсы». Но всё равно возвращаешься)

Я Вам ответила)
  •  
  • 0
у меня тоже есть этот аромат, лично на мой вкус не хватает теплоты аромату
  • 0
Ммможет быть… Я как то не задумывалась об этом. Но, скорее, да. Есть откровенно теплее.
  •  
  • 0
Не вовремя Вам его прислали.  
Такой аромат надо презентовать с первым морозцем.
  • 0
Он терпеливо подождет и осенью мы будем вместе))
  •  
  • 0
Спасибо большое, пост замечательный.
Тёплый, душевный, терпкий, с нотками ностальджи.  
  • 0
Спасибо за прочтение)
  •  
  • 0
Обожаю этот аромат! Как только появился в продаже на след. день он уже появился и у меня! Я его носила больше всего зимой)) Он греет! Берегу каждый пшик! А вот еще, особенно хорош на кожанной куртке! Когда чуть прохладно одеваю касуху и обязательно этот аромат! Для меня это запах секса и удовольствия! Настолько он необычный, теплый! Выделить что то там солжно… расщипить на ноты для мненя не под силу, так как принимаю аромат полностью! Стойкость супер, сначала шлейф, причем долгий, далее чуть ближе к коже садиться, но все равно окружающие затронуты!.. Ох спасибо что напомнили об аромате! 100% комплиментарный! Мое мнение, что подойдет и для лета точно, но только вечером! Днем задушит страстью))). Люблю смешивать селективы)) Для него я бы подобрала что-то нежное и сладкое с небольшой горчинкой, цветочное — на утро и на вечер — эту знойную кожу!
  • 0
Спасибо за такой эмоциональный комментарий) Да, кстати, вечером будет неплох)
  •  
  • Klavas
  • 22 мая 2019, 12:34
  • 0
Я так и не оценила ароматы этого Дома. Вот вроде нравиться, но щелкнуло:)
Однажды в инста девушка классно описала модны ароматы
baccarat — " я богачка, я богачка"
byredo Blanche " я помылся, я помылся"
Amouge Dia " ура, дети выросли я на пенсии"
Tom Ford " я в тренде, хоть и модно, но не цепляет"
Chanel Chance " Я забыла все духи, а в бардачке осталось что то со времен института"
Согласна с ней, мои ощущения совпадают полностью.
Спасибо за чудесный обзор. Пробник я бы хотела:)
  • +1
Смотря какая девушка написала)) Потому как согласиться по всем пунктам сложно. Меня Форд зацепил давнооо, сначала палетками, потом помадами, после уже парфюмом. И потом, «модно то, что ношу я».

Когда все сходили с ума от Молекулы, так это было странно — тряпки и морковный фреш) У кого-то клоповый куст. Ну, Вы понимаете. С ароматами тем более не последуешь трендам. Если голова от него болит, носить точно не будешь…

Думаю, получить пробник вообще не проблема и уверена, равнодушной не останетесь)
  •  
  • Klavas
  • 23 мая 2019, 11:55
  • 0
Девушка эстет с отменным вкусом и маркетолог, поэтому и читаю ее :)
Я сейчас купила три отливанта, ароматов которые даже рекламу не смотрела
Так что возможно и к Тому теперь присмотрюсь
  • 0
Понимаю, сколько раз покупала ароматы без затеста, опираясь только на рекламу и описание нот — ни разу не прогадала)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.